关键词
当前位置: 首页 >> 科技新闻 >> 科技动态 >> 详细内容

咸阳科技馆荣获科学实验挑战赛 优秀组织单位

时间:2020-11-19 15:38:29来源:市科技局作者:咸阳市科技局点击:

近日,中国科协科普部、中国自然科学博物馆学会、中国科技馆表彰了2020年全国科学实验挑战赛的优秀组织单位,咸阳科技馆位列其中。

2020年疫情爆发以来,咸阳科技馆在做好自身防疫工作的同时,担负起科普大众如何正确科学防疫的责任,通过网上积极宣传科普知识和防疫科普专业知识,努力打造线上“永不闭馆”科技馆,充分发挥科普主阵地的作用。组织科普辅导员开发科学实验创意作品和在全市中小学征集科学实验作品70余个,通过微信公众号等新媒体平台共推出28期。同时,积极参与中国自然科学博物馆学会主办的“科普联动共克时艰、助力战‘疫’誓竟全功”—新型冠状病毒肺炎科普知识有奖竞答活动3期,动员公众积极参与知识问答,进一步激发公众爱科学和学科学的热情。

据悉,今年疫情期间,为发挥广大公众特别是青少年学科学、爱科学的积极性,鼓励青少年居家共同抗疫,在中国科协科普部的发动和号召下,由中国科技馆发起的“对抗疫情,全国科技馆在行动,科学实验DIY挑战赛”在全国展开,共收到参赛作品1.5万余件,作品网络传播量超过5亿人次。

今后,咸阳科技馆还将继续做好线上科普平台,向公众普及科学知识,充分发挥科普主阵地作用。

(责任编辑:咸阳市科技局)
------分隔线----------------------------
设为首页 | 加入收藏
咸阳市科学技术局主办 市科技资源统筹中心维护
服务热线:029-38162110 网管邮箱:xy38162110@163.com
©版权所有 咸阳市科学技术局 网站标识码:6104000054 站点地图
本网站采用html5技术,建议使用IE9以上浏览器或用搜狗、360高速模式进行访问
陕ICP备20012095号 陕公网安备 61040202000127号