县区科技
当前位置首页 » 新闻中心 » 县区科技 » 详细内容

聚焦科技企业培育 精准开展政策辅导

--彬州市科技局召开2023年科技型企业 培育工作培训会

时间: 2023-05-16 09:41:35
来源: 咸阳市政府
作者:
责任编辑: 咸阳市科技局
【字体: 打印

为深入贯彻落实党的二十大精神和咸阳市科技型企业倍增攻坚会议精神,指导企业做好科技型企业申报和技术合同认定登记工作,推动我市科技型企业数量、质量双提升,技术合同交易额稳步增长,5月12日,彬州市科技局联合税务局组织召开2023年科技型企业培育工作培训会,局党组书记、局长主持并讲话,40余家科技型企业负责人及财务人员参加。

会上,税务局2名业务骨干分别对高新技术企业涉税事项和企业科技创新相关优惠政策进行了培训讲解,科技局2名业务骨分别对科技型企业优惠政策、申报条件和技术合同认定登记政策进行了解读。

会议强调,高新技术企业和科技型中小企业培育认定是科技创新工作的重要组成部分,是推动高质量发展的关键引擎,各企业要高度重视科技型企业培育工作,顺应国家政策趋势,及时享受政策红利,推动企业发展壮大和创新发展。要按照时限要求,及时收集准备资料,积极创造优势条件,扎实做好基础准备工作。要加强交流沟通,在申报过程中遇到问题疑问及时与科技部门和税务部门联系,确保顺利完成申报任务。

会议要求,科技局全体干部职工要自觉转变角色,当好“店小二”,为企业提供全程式服务,共同推进培育认定工作扎实有效推进,助力企业创新发展,为彬州经济社会高质量发展蓄势赋能。

扫一扫在手机打开当前页