县区科技
当前位置首页 » 新闻中心 » 县区科技 » 详细内容

厚植科技创新沃土 激发彬州发展动能

2023年彬州市“科技活动周”正式启动

时间: 2023-05-25 10:07:46
来源: 彬州市科技局
作者:
责任编辑: 咸阳市科技局
【字体: 打印



5月24日,由彬州市科学技术局、彬州市委宣传部、彬州市科学技术协会举办的2023年彬州市“科技活动周”启动仪式在开元广场隆重举行。市委常委、市委宣传部部长杨春发,市人大常委会副主任李皓,市政协副主席杨亚白出席,市委宣传部、市科学技术局、市科协主要负责人以及各镇办、农业、教育、卫生、市场、林业、水利等相关部门分管领导,群众代表和科技型企业代表等200余人参加。

会上,市科学技术局主要负责同志安排了“科技活动周”系列活动,科技型企业代表进行了发言,市委常委、市委宣传部部长杨春发讲话并宣布“2023年彬州市科技活动周”正式启动。

杨春发指出,“科技活动周”是科学普及工作的重要载体,举行“科技活动周”系列活动是贯彻党的二十大精神、落实高质量发展的具体实践,也是加快实施创新驱动战略的有力举措。同时要求,各有关部门单位要把科普宣传融入到推进“三个年”活动当中,紧密结合行业特点,聚焦乡村振兴、产业发展等群众需求,用好用活宣传活动载体,让老百姓在科普宣传中增长知识、增收致富。全市科技工作者要发挥主力军作用,当好乡村振兴和高质量发展的“服务员”,扎实开展群众性、社会性、经常性科普工作,传播科技知识、弘扬科学精神,促进科学普及与科技创新协同发展。广大干部群众要主动参与科普教育,认真学习科学知识,促进全方位科普供给、构建全覆盖科普格局、形成全社会科普合力,为彬州经济社会高质量发展提供强有力的科技支撑。

启动仪式后,各相关部门单位在开元广场开展了集中宣传活动。同时,在5月25日至30日还将举行科技惠农活动、科普进校园活动、“三送一解”活动以及疾病预防宣传和义诊活动等系列活动,在全市范围内掀起爱科学、学科学、用科学的高潮,推动彬州经济社会高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页