县区科技
当前位置首页 » 新闻中心 » 县区科技 » 详细内容

彬州:科技特派员送“技”下乡科普助力惠农

—2023“科技活动周”科普惠农专题讲座​

时间: 2023-06-02 17:15:00
来源: 彬州市科技局
作者:
责任编辑: 咸阳市科技局
【字体: 打印

5月25日,彬州市科技局联合市农业农村局,邀请农业科技特派员走进永乐镇三杰农民专业合作社,开展“科技活动周”科普惠农专题讲座,永乐镇9个村的群众代表、种植专业合作社负责人及技术人员、种植大户共100余人参加。

2名农业科技特派员分别围绕果树夏管技术要点及中医农业理论在农业生产上的应用技术进行了培训讲解。科技局、农技推广中心及果业中心为群众发放《农业实用技术》、《花椒管理技术》、棉铃虫防治手册等技术手册共计500余份。发放戊唑醇、氯氟氰菊酯等棉铃虫防治药物共计120余瓶。

通过讲解,及时把农业科技知识送到群众家门口,受到群众欢迎,特别是中医农业理论在农业生产中的应用引起了群众的极大兴趣,授课中受训群众听讲认真、记录详细。群众学科学、用科学的热情得到激发。

讲座结束后,组织参观了三杰农民专业合作社花椒产业园和生产车间生产加工情况。

扫一扫在手机打开当前页