县区科技
当前位置首页 » 新闻中心 » 县区科技 » 详细内容

三原县科技局召开2023年规上企业研发统计工作培训会

时间: 2023-11-24 14:24:06
来源: 未知
作者:
责任编辑: 三原县科技局南倩
【字体: 打印

为切实提高全县规上企业研发投入数据统计质量和水平,进一步做好全县2023年度规上企业研发经费投入统计工作。11月22日上午,三原县科技局组织召开规上企业研发投入统计业务培训会。县科技局、县科技资源统筹中心、局业务股室、科技服务机构相关负责人,以及70多家规上企业财务主管和研发人员共110余人参加培训会议。

在培训会上,陕西汇信合创企业管理集团的项目总监魏永娟、财务总监齐凯英,紧紧围绕企业开展研发活动重要作用、规上工业企业研发统计工作要点、研发费用归集和研发加计扣除等政策进行了详细解读,并就研发立项及实施、研发费用归集、政府奖励、补助资金、高企享受的税收优惠政策,以及企业如何做好研发项目管理及系统填报遇见的问题,与相关企业财务主管和研发人员,进行互动交流。

县科技局党组书记、局长李世锋参加会议。他在会议上指出,科技研发经费投入作为一项重要的省考指标,无论是对于促进全县追赶超越、高质量发展,还是对企业的长远可持续发展,都具有十分重要意义。他要求全县科技企业要切实增强紧迫感,务必要将这项省考指标放在心上,抓在手上,落实在行动上,争取打一个漂亮的翻身仗,圆满完成2023年度R&D填报工作任务;要高度重视研发经费投入统计工作,提高专业水平,精心组织填报,切实做到帐表“应建尽建”、费用“应归尽归”、 数据“应统尽统”,为我县2023年度规上企业研发经费投入指标增长和争先进位做出应有贡献,为企业争奖励,为三原争荣誉。同时,他强调下一步县科技局将继续做好科技创新“三送一解”活动,充分发挥桥梁纽带作用,帮助企业解决在科技创新中遇到的实际困难和问题,支持和引导企业持续加大研发投入,确保2023年我县规上企业研发费用投入工作走在省市前列。

扫一扫在手机打开当前页