关键词
部门文件
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 部门文件 >> 详细内容
  • 发布机构:咸阳市科学技术局
  • 主题分类:咸阳市科学技术局文件
  • 发文文号:咸科发〔2019〕75号
  • 发布时间:2019-12-25
  • 关于征集《咸阳市优秀科技人才风采》编撰资料的通知

    各县区科技局、驻咸科研院所、各高新技术企业:

    为了进一步贯彻落实《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》,弘扬科学家精神和工匠精神,培养和鼓励先进,发挥优秀科技人才的典型引领带动作用,市科技局决定编撰《咸阳市优秀科技人才风采》宣传资料,现将征集编撰“十三五”期间《咸阳市优秀科技人才风采》有关事宜通知如下:

    一、编撰目的

    2020年是“十三五”科技工作的收官之年,为总结经验,表彰先进,检阅我市优秀科技人才队伍,进一步弘扬科学家精神和工匠精神,展现科技人才队伍服务咸阳经济社会发展的主要成就,展示我市科研人才引领创新发展风采,突显“专家、教授、科特派和创新创业者摇篮”的科技人才培养特色,传承科技文化,守正创新,鼓舞人心,凝聚科技人才资源, 在建设富强人文健康新咸阳伟大实践中,充分发挥科技人才智力支撑。

    二、编撰数量与时间

    编撰十三五期间优秀科技人才风采辑刊,拟在2020年2月底前完成,视征集情况确定收录优秀科技人才人数、图片及事迹,印刷500册,并在咸阳科技信息网、校企就业网等媒体平台上宣传推介。

    三、编撰方案

    1.收录范围

    (1)获得市以上奖励或者取得突出贡献的优秀中青年科技领军人才;

    (2)获得国家、省以上科技奖的主要技术完成人员;

    (3)优秀科技企业家。领衔破解技术难题、开发首台套产品、对行业做出突出贡献和影响力的高新技术企业、瞪羚企业、科技小巨人企业董事长、总经理或者技术骨干。

    (4)医疗卫生等社会发展领域取得卓著创新成果或者有较大声誉度和影响力的优秀科技人才,或为医院发展做出重要贡献及其他被公众认可的医院法人或者负责人。

    (5)获得市以上奖励或者荣誉的优秀科技特派员。

    2.承办单位及推选方法

    市科技局委托咸阳市科技企业协会下达通知、收集资料、编撰事迹材料及其图片,联系印刷、出版相关事宜。

    由各县区科技局、各科研院所、各高新技术企业在上述“收录范围”内把关推选,被推选人将个人简介、事迹材料、高清晰彩色近照电子版,于2020年1月30日前发到指定邮箱,逾期不予受理。个人简介包括:姓名,性别,民族、政治面貌,毕业学校、所学专业,现在工作单位及其担任职务、职称等。事迹材料不超过1500字。联系人:苟婕 ; 电话:029-38163013(办公);18628477353;电子邮箱:3255327592@qq.com,以上材料均用小四字号、仿宋字体、单倍行距。

    3.时间安排

    2019年12月正式启动,2020年元月30日前完成拟收录人员事迹材料、彩照、简介收集,2月底完成编辑和校对,3月10日前完成印刷出版。

    4.出版方式

    以内部资料方式印刷出版,不对外公开发行,作为宣传交流的科技资料。


                                                                                                                                          咸阳市科学技术局

                                                                                                                                           2019年12月16日

    (责任编辑:咸阳市科技局)
    设为首页 | 加入收藏
    咸阳市科学技术局主办 市科技资源统筹中心维护
    服务热线:029-38162110 网管邮箱:xy38162110@163.com
    ©版权所有 咸阳市科学技术局 网站标识码:6104000054 站点地图
    本网站采用html5技术,建议使用IE9以上浏览器或用搜狗、360高速模式进行访问
    陕ICP备20012095号 陕公网安备 61040202000127号